рассказы о вечном

Алексей Жалдак
Драконы, вечно говорят о «вечном»: жизнь, любовь,
Но из этих двух вылазит ядовитым грибом в саду, только гнилая боль
И ничто из них не вечно, что одно, что второе пробежит зайцем в лесу, скоротечно.
Словно не докуренная сигарета упавшая в фужер с вином
Не в мире любви, а в комнате открытой штопором, я нашёл свой последний дом.

Дом в котором сухое небо,
дом в котором мокрый асфальт.
Рваные  раны от её взгляда, и один подорожник.
В мире любви, где не поют лебединых песен, где на стенах только мор и плесень
И в заброшенном замке, принцесса, умершая от передоза рассказов о вечной любви,
А я закурив трёх минутную сигарету, смерть победил
и снова ожил.