048. Тадж-Махал

Татьяна Радова
      Говорят, на свете много интересного – всяких скульптур, зданий. Многие из них даже охраняются государством. Они что, такие ценные?
     Интересно, сколько стоит каменная скульптура какой-то Афродиты? А чего её охранять, кому она нужна неживая?  Да ещё без рук! Выходит, она вообще ничего делать не могла! Какой от неё толк? Неживая, значит похоронить её по-человечески, и всё. Чего ей, бедной, мучиться на этом свете!
     Или вот ещё – есть какой-то Тадж-Махал. Говорят – необыкновенно красивый дворец. А чем он необыкновенный? Например, почему Тадж-Махал? Его таджик сделал, что ли? Так нет, ясно же написано – назвали так, потому что таджик чем-то махал. Ну и что? Махал и махал. Другие не машут, что ли?  Ещё как машут! Кулаками, например. Их именем не называют ведь чью-то отшлифованную морду! И потом, этот таджик, может, вовсе и не махал, а так – просто рукой сделал – пока. А во-вторых, может он  сачковал, и махал не так, как надо, или не тем, чем надо. И что, теперь целый дворец называть его именем?
     Вот я в Новый год как-то залез на крышу нашей многоэтажки, да, говорят, ещё и разделся там догола. И, к тому же, всем помахал, привет послал с крыши. Так дом наш что-то не назвали моим именем, а увезли в вытрезвитель, и Новый год я провёл там, голый и голодный, а, главное, трезвый. Пока жена меня не выкупила. Хорошо, что дорого – мне приятно.
     Нет, всё-таки много несправедливости на свете! Есть ещё какие-то висячие сады, которые посадила Смердита. Как можно деревья повесить? Любой школьник скажет, что деревья сажают в землю, а не подвешивают. Вот тебя, например, подвесить за голову или за ноги, что будет? Много от тебя урожая будет? Да ничего, кроме дерьма, из тебя и не выйдет.  А тут какая-то Смердита… Тьфу, имя-то какое, отвратительное! Да в такой сад и зайти нельзя, не то что там яблоко сорвать и съесть.
     Нет, слишком много несправедливого в мире. Вот, например, целый отряд мордоворотов охраняет президента компании. Не буду говорить, какой! Это опасно для жизни. А на какой хрен, прошу прощения, его охранять? Какой от него толк? Он даже не дворец, и, тем более, не баба без рук! Руки-то у него есть, да ещё какие! Загребущие-е-е! Столько нагрёб, что уже некуда складывать – у этого президента уже пузо возят на тачке! И это пузо охранять? Лучше бы президента отправили в тайгу, охранять Агафью. Тогда сразу бы и тачка не нужна стала.
     Ой, как-то всё вокруг не так, как должно быть! И почему так?

Фото из интернета