На берегу души

Георгий Курганский
         «Если кто-то ждёт «на берегу»,
         Время пролетит быстрее вдвое,
         И не так зловеще ветер взвоет
         В спину уходящему в пургу.» А. Рыбба

Ты нужна мне здесь, на берегу!
Это помни ты в своей дороге,
Помни на ухабах и в тревоге,
Помни, что тебя я очень жду.

Время дышит в спину, студит путь,
Шаг за шагом сердце холодеет,
Красота чужая уж не греет,
И себя никак не обмануть.

И тогда, уставши от дорог,
Воротишься вновь к родному свету…
Расскажу тебе я по секрету:
Берег нашим душам дарит Бог.
   *****               
(И пусть я благодарен буду Вам)