Почему отчизна как чужбина...

Мурад Ахмедов
***
Почему отчизна как чужбина,
Пасынками значатся сыны,
И кругом неправды паутина,
Чьи тенёты по углам мрачны?..

Истина размыта, будто призрак,
Лжи черты везде заострены...
Каждый день – как будто новый признак,
Будто мы уже обречены.

Истина, как падчерица века
У жестокой мачехи судьбы,
И не сыщешь в мире человека,
Что живет на свете без борьбы.

Мир, как винт сорвавшийся с резьбы,
В нем порой и сильные – слабы.