с якуакского

Палад
мы с валькой дети мал мала на
цветы затейницы-земли
не свыше шарика волана
мозги в головках отросли

танцуют солнишные пятна
размлел денёк из самых тех
у дач удачники стоят на
и раздаются в громкий смех

за теремком щебёнки дюна
сигают ластушки в пике
я радость вальке говорю на
на якуакском языке

она из счастья невозвратна
ей горний вальс свистает рак
мне что-то силится сказать на
на языке куа-уак

сквозь нас сочится запах степий
с древесностружечным впромес
промчали кипы фотосепий
и день у'дачливый воскрес

истлел медведь мне мявший ухо
признанье валькино тая
и я любил тебя валюха
в тот день
конечно же
и я
19.12.19