Я в детстве взрослым стать хотел упрямо...

Мурад Ахмедов
***
Я в детстве взрослым стать хотел упрямо,
Как деревце пружиня на ветру,
И всюду золотое слово: мама –
Молитвенно вело меня к добру.

Я горечь жизни понял очень рано –
Не стало брата мамы в цвете лет
И в материнском сердце эта рана,
Как пуля разрывная, выжгла след...

Я осознал тогда, что только мама –
Есть смысл жизни до конца времён,
Что жизненных страстей кардиограмма,
Наносит сердцу матери урон.

С тех пор я сердце мамы берегу
От всех земных напастей, как могу.