главное слышать...

Людмила Аристархова
            «Мы открываем книгу. Её страницы чисты. Мы собираемся заполнить их
             собственноручно. Книга называется «Возможность», а её первая глава
                называется «Новый год»
                / Эдит Лавджой Пирс/


возможность принять лицедейство однажды
распишет  желанья на белом листе,
всё новое в них – утоление жажды
и главное слышать в ночной сипоте…
как вздыбились ветры, вцепившись в фаготы,
на свет, извлекая душевный мотив,
а утро пускается в пляс с Новым годом,
меня же с собой, заодно, прихватив…

и буковке к букве, строка за строкою
у книги «Возможность» появится стиль,
в нём красною нитью скользнёт шутовское,
чтоб каждый его на себе ощутил…

21.12.2019