Этот мир мне - как будто двоюродный...

Мурад Ахмедов
***
Этот мир мне – как будто двоюродный:
Не понять, не познать ничего –
Много в нём закоулков и уровней,
И двуличья кругом мастерство.

Я иду среди масок проверенных,
Что с владельцами плотно срослись,
Это царство для Бога потерянных
Мы назвали возвышенно – жизнь.

Тут бывать откровенным не принято
И постыдно самим быть собой,
Лицемерия злом общепринятым
Мы окутаны как пеленой.

Этот путь – бесконечный тупик,
Где теряется вечности крик.