У клёна

Алексей Проходимов
Печали смоются и грязь дорог отсохнет
И раны крепко зарубцуют нити швов.
Из тысяч преданных не наберётся сотни,
Кто ещё верит в настоящую любовь.

Пройдут года, как пролетят на север птицы,
Зазеленит ковровым мхом речной гранит,   
Толпа весёлых лиц обманно растворится,
А память лучшее, что было, сохранит.

Заголосят и прорастут, как вербы, дети
И разбегутся по отмеренным делам.
Всё что задумывал и что внутри наметил,
Всё превратится в невостребованный хлам.

Легко возможное вновь станет невозможным,
Ромашки вылезут из-под бетонных плит
И лишь душа родная с трещинкой тревожной
Дворнягой мокрою у клёна  заскулит.