На улице Мивца Моше

Майя Вайзель-Марин
На улице Мивца Моше
Растёт канадский клён.
На улице Мивца Моше
Никто не удивлён.

Брахихитоны,
Бросив тень,
Как плащ,
Лантане белой:
-Пришелец он,
Ворчат они,
-А нам какое дело?

Стоит , молчит
Канадский клён
Качает головой.
Кричу ему:
-Держись дружок!
Машу ему рукой.

Из тёмных,
Из густых лесов
Пришёл канадский клён.
Когда там день
У нас тут сон
И  двери на засов.

Когда там дождь
Сечёт листву
У нас сплошная сушь.
Когда там снег-
У нас здесь дождь-
Блестит асфальт,
Шуршат зонты,
Шумят машины
На мосту,
А не лесная глушь.


Но усмехается в листву
Канадский этот клён:.
-Я здесь стою, я здесь расту,
Я здесь укоренён.
На улице Мивца Моше.
Поверишь, или нет,
Как только птицы запоют,
Я сам пою в ответ.