Вдруг и Новый год теперь отменят?

Светлана Елисеева-Гарри
 В Подмосковье зиму отменили -
и в Москве - не радостный прогноз!
Этим самым взрослых с толку сбили,
а детей расстроили до слёз!
 
"Вдруг и Новый год теперь отменят?-
хнычет младший братик мой с утра. -
В города приходит и в селенья
Дед Мороз тогда, когда зима!
 
Нет зимы - и праздника не будет —
вот и весь ответ на мой вопрос...
Не получат и подарков люди —
как же их доставит Дед Мороз?
 
Нужен снег, и было чтоб морозно -
Дед Мороз ведь едет на санях.
Снег не должен выпасть слишком поздно -
лучше, чтоб пошёл уже сейчас!"

Всё тогда в округе побелеет —
говорю я брату, и сама
верю: Дед Мороз ко всем успеет,
даже в отдалённые дома!

На санях своих с любимой внучкой
он для всех подарки привезёт!
Вот увидишь, их и мы получим,
и счастливо встретим Новый год!

Послушать песенку можно в ИЧ, перейдя по ссылке: https://u.to/QqMKFw