Рассказ девчушки

Михаил Якунин Игнатьевский
Небеса изумляли окраской,
Замерцала ночная звезда,
Мне мой милый рассказывал сказку,
Что меня полюбил навсегда.

Эта сказка до сердца достала,
Я доверилась нежным словам,
Слушать разум совсем перестала,
Закружил меня сладкий туман.

Только быстро закончилась сказка,
Вскоре милый меня позабыл
И нежданно сынок-сероглазка
Появился и жизнь мне сменил.

Ни о чем я уже не жалею,
Жизнь обычным идет чередом,
Всей душой о сынке я радею,
О себе позабочусь потом.

Испытала усмешки, упреки,
Бьюсь теперь, словно рыба об лед,
Но я вытерплю все ради крохи,
Пусть мой мальчик счастливым растет.

Ну, а если любимый вернется,
Мой захочет нарушить покой,
Сердце страстью к нему не зажжется,
Той, что в жизни осталась другой.

Те любовные чувства, что были,
Промелькнули как в призрачном сне,
Их к сыночку любовь заменила,
А она то всего посильней.

Мне другое теперь поважнее,
А без мужа не страшно мне жить,
Воспитаю сынка как умею
И смогу лишь того полюбить,

Кто меня и сыночка полюбит,
К нему чувство всплеснется мое,
Для меня он сокровищем будет
И мы счастливы будем втроем.