Одержимость

Есения Сазонова
Последний уставший трамвай ушел на ночлег ,
В утробах мраморных зданий лиловый закат задремал ,
В этот миг в моей голове возник один человек ,
Что велик для меня,как вселенная...а другим,как атомы мал.

Мне всю ночь рисовать его на стенке в пыли,
Выводить акварелью глаза оттенка индиго ,
Этой пасмурной ночью предстал он картиной кровавой любви
Ну, а завтра,обещают звёздное небо...и кто знает?-Он откроется книгой.

Мне читать те страницы от корки до корки взахлеб ,
Между строк,между букв,между точек ,
И с открытою книгой, уснуть невзначай, поперек
Смятой кровати, в тревожной агонии ночи.

А будущим днём все покажется сном,
Глупой, бумажно-фальшивой на ощупь историей.
Но когда засопит усталый трамвай и померкнет лиловый закат за окном.
Он вернется.
Вернется мелодией.

Есения Сазонова