Рождённым в ночь Карачуна

Любовь Благинина
Карачуново время темнО, беЗпросветно.
До желанной Весны чересчур далеко.
Но вскоре Земля поворотит на Лето –
С новым Солнцем настанут покой и тепло.

Несладко рождённым в ночь энергии спада:
Вокруг темнота, воды скованы льдом…
Ничего не достанется в жизни задаром,
Зарабатывать будут тяжким трудом.
 
Они терпеливы, несклонны к интригам,
Приятны в общенье, надёжны, честны.
Участь предателя их не постигнет –
Взглядам, принципам, слову верны.

Желают порой прочь уйти от реала
В мир фантазий, несбыточных грёз.
В окружении ищут себе идеалы,
Чтоб утвердиться по жизни всерьёз.

Иногда могут быть нелюдимы, угрюмы.
Маска Кощея? Судить не берусь.
В другой ипостаси – радостны, шумны,
Пытаются скрыть их глубинную грусть.
***
Такая Судьба вот досталась Егору –
Родиться зимой в Карачунову ночь.
Но это совсем не звучит приговором:
Все преграды по силам ему превозмочь!

22 декабря 2019 г.