***

Трофимова Валентина 2
Грусть-тоска устало села в кресло,
В руки взяв из ниточек клубок...
Стало ей безумно интересно,
Есть ли людям от неё какой-то...прок!
Стала размышлять она уныло,
Как к проблеме этой подойти...
И тихонечко сама себя казнила,
Что не может просто так...уйти!
Не у кого ей спросить совета,
В дом не каждый можно постучать...
У кого-то есть приоритеты,
А кому-то на других...плевать!
Как узнать,всегда ли она к месту?
Молча чью-то душу ворошит...
Несмотря на слабые протесты,
Вмиг надежду тенью...заслонит!
Размышляла грусть клубок мотая,
Что нельзя решить,кому она нужна...
Слёзы пополам с тоской глотая,
Верила...не зря на свет порождена!
Ведь сердца соединяет,что в разлуке
Заставляет возрождаться вновь и вновь...
И пусть грусть,это сплошные муки,
Зато дают понять...живёт ли в нас любовь!