Уговор

Эд Корепанов
Отожгла дочура маме, что хоть стой, а то хоть падай:
"А, давай-ка мы мамуля мне сестрёнку заведём!"
"Папа наш ругаться будет… ну, а я конечно рада –
Только папа нас прогонит, и куда же мы пойдём?"

"Мы тогда дождёмся, мама, он, когда от нас уедет,
Ну, пускай в командировку, иль ещё куда-нибудь…
Вот тогда мы потихоньку и возьмём сестрёнку в крЕдит,
И что папа заругает, ты об этом позабудь".


19.06.2019.


5 марта - Всенародный праздник без названия.


Послестишия с Людмилой Галкиной

Дочуркины желания понятны,
Сестрёнку завести всегда приятно.
*   *   *
А значит постараться маме нужно -
Без папы завести сестрёнку дружно! )))


С Верой Прокопаловой Графоманей

Завели сестрёнку и назвали Настей,
А инфаркт у папы видимо от счастья.))))
*   *   *
Ведь в командировке пропадал он год...
Так что папе с мамой - с ребятнёй везёт! )))


С Татией Боридко

...Вдруг распаренный из ванной
В полотенце и босой
Пробегает папа в спальню,
Маму он зовёт с собой.
Через полчаса смущённо
Мама доче говорит:
Папик наш немного сонный,
Но отверг он твой кредит.
Мы сестричку заказали,
Позвонили, нам сказали:
Через девять месяцев
В доме будет весело:)
Я там был, мёд-пиво пил,
Всю семью благословил:)
*   *   *
Понимающему папе
Видно сон нормальный был
И поэтому довольный
К маме он и подрулил -
И дочура тоже рада
Что почти готов итог
Мама рада, папа тоже
Что сестрёнка будет в срок! )))

Ссылка на соавторство - http://stihi.ru/2024/03/05/3266