Время ветров

Александр Сызранов
Время ветров потешается властью,
Правда в режиме глубокого сна
Ушлая кривда с улыбчивой пастью
Ловко меняет в умах полюса
Смотрит приятель смоковниц бесплодных,
Давний на царскую жизнь кандидат -
Сколько энергии в массах народных
В лёгкую спишется на невозврат?
Путь пролагая по гулким просторам,
Тянутся дни вереницей слепых
В дальних краях, как в конце коридора,
Кто-то до боли знакомый притих
Но в глубине слишком серого неба
Даже, чьи души легко погубить,
Чувствуют, жаждуя зрелищ и хлеба,
Что до предела натянута нить
Что в кривотолках обыденных правил
Смысл переходит смертельную грань.
Не потому ли Всевышний подправил
Сроки, когда собирается дань?
Только согласье непрочная штука
Даже порой с откровеньем своим
Пестует сердце и разум разлука
Словно немыслимо въедливый дым

Время ветров - неприкаянных эра,
Смесь из вчерашних надежд и тревог
Время, когда испытуется вера
Новым кружением старых дорог
Долго ли, нет ли всё это продлится?
До запредельного ясен ответ -
Злу невозможно тот час испариться,
Где стал невидимым истины свет...