Время печных серенад

Людмила Серегина -Розова
В печи любила разжигать  огонь,
В руке лучинки крепко зажимала.
А было ли? Быть может, просто сон,
Ведь ничего мне не вернуть сначала.

К тому же поубавилась и прыть,
Той печки нет, в ней не горят поленья...
Как всё же не отчаяться и жить?
И вспоминать лишь добрые мгновенья.

Трещала за заслонкой береста,
И воздух прорывался в поддувало.
Кастрюля крышкой на плите бренчала,
И не страшили в зиму холода.

Печных проходит время серенад,
Растает снежный наст под жарким солнцем.
Я эту зиму буду вспоминать,
И дней ушедших, лучших веретёнца.