Сложно ли, больно ли...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "О времени и о себе"

«СЛОЖНО  ЛИ,  БОЛЬНО  ЛИ...»

...Сложно ли, больно ли, грустно ли, страшно ли –
Проще ты всё отпускай!!! Всех... Всегда...
Не вспоминай вновь и не возвращайся к ним...
Боль утечёт с ними, словно вода...

Жизнь – продолжается!!! Нежная... Хрупкая...
Нужная, важная здесь и сейчас!!!
Полная краткого счастья минутками...
Милая и дорогая для нас!!!

...В новом мгновении – новые радости!!!
Новых открытий высокий полёт!!!
Новых возможностей замысловатости!!!
Новых успехов мажорный аккорд!!!

«Прошлое» – мёртвое, стылое, бледное...
«Завтра» – наивных иллюзий полно...
И лишь мгновенье меж ними – конкретное!!!
Пей же его, как хмельное вино!!!

...То, что даётся нам в это мгновение, –
Жизни подарок! Божественный дар!!!
Но... Всё – не наше! И всё – кратковременно!!!
На миг прими... Отпусти навсегда...