Прозреть

Лора Катаева
Прозреть. Увидеть красоту,
Все грани и оттенки чувства,
Вдруг оказаться на свету,
В реальность привнести мечту,
В организованность – безумство.

В дисциплинированность – бой,
В целенаправленность – смятенье,
Не помня страх давнишний свой,
Взлететь повыше над собой,
Не думая про приземленье.

Строй упорядоченных сфер
Уносит эхом свежий ветер.
Сквозь запылённости портьер
Предвестником новейших эр
Декабрьское солнце светит.

Дышать. Не помнить ничего –
Что делать надо и не надо.
Парить. Во имя одного -
Лишь шорох вздоха твоего
Мне и спасенье, и награда.