Верните все назад, верните

Диана Разумовская
Верните все назад, верните
Подруга гневно говорила
И все она определила
И строй прогнивший проклинала
А про Советы вспоминала
Как про волшебную ту сказку
Что мама вдруг ей рассказала
Она купила флаг и молот
И куртку, оказалась красной
На демонстрацию вставала
И шарик яркий надувала
Я ей с улыбкою сказала
Ты революцию собралась
Вот так вот в одиночку делать
И это прозвучало смело
Подруга отвечала вскоре
Не заболею красной корью
Народною всеобщей болью
Я поведу отряды все же
На Красную ту нашу площадь
А я с сомнением стояла
И вслед растерянно глядела
Что могут два десятка женщин
Детей  и стариков поделать
С такой великою страною
С её печальную судьбою?....
С красивой матушкой Россией
И где на это взять им ксивы....