эксгумация света

Виктор Перевалов
Установить причину зачатия,
Вступить в речевые баталии,
Чувствовать энергию, получать её
От языкастых любителей гениталий,
Демонов с малахитовой улицы.
Я целую столбы твои, будто плечи,
Что над пропастью алой сутулятся,
Прижав к ушам твоим мои речи.

Слушай,
В этом храме адепты
Кастуют над каждым моментом.
Я шепчу тебе мантры и заклинания,
Ведь магия - мой ментор.

Белый фюзеляж, плывущий над городом,
Прости меня, кем я был?
Моё сердце сжимают вибрации
Пульсирующим ободом.
Комья жил
Медленно тают в сиропе тьмы...

Я видел, как рвётся огонь из шахт,
Твоя талия,
В лавине тумана утонет, мы
Инициировали первый акт,
Получили новые регалии.

Лезвия лазера
Прорезали зазеркалье,
Оплетая вязелями курганы.
Сливаясь в облако на подоконнике,
Сгустились подле меня покойники.
Я латаю чёрные дыры мазями амальгамы
И уверенно держу это чудовище внутри,
Рисуя на страницах моих пентаграмы.

Спи сто лет, а?
Но каждую ночь
Оно целится мне в голову с пистолета,
Ничего не помню, ничего не чувствую...
Только вибрации, вино
И твоё тёплое присутствие.

Лучик света узок, и
Потерь не скроют ноты фортепиано.
Я боялся жить без музыки,
Теперь она играет постоянно.

Прикрывался разными масками,
Боялся жить отдельно от религии,
Но серые стены играют новыми красками,
Ведь мы несём самодельные реликвии,
Буровые установки,
Тяжёлый творческий труд,
Чтобы крошить черепные коробки,
До глубин сибирских руд!

И потом,
Если окажется там пусто,
Выплюни зубы на бетон
И назови это искусством.

Насытившись светом и дымом,
Могильники обрастут тюльпанами.
Может, теперь уже в краю родимом
Чёрное солнце взойдёт над курганами.