Вкус Жизни

Светлана Зоревая
По одноименной притче


Спросил Гость как-то Мудреца:
- Скажи, цель жизни…какова?
- Прости, но не могу о том сказать...
  А жизни смысл? Мудрец об этом должен знать!
- Не знаю...- старец тихо произнес
И кружку с чаем гостю преподнес!
- А что о Жизни твоя мудрость знает? -
Гость кружку с чаем пригубляет...
В ответ Мудрец спокойно объясняет:
- У Жизни Смысл и Цель не так важны,
Мы вкус ее понять и ощутить должны!
Вот чай...его тебе приятней пить,
Чем я о нем вдруг стал бы говорить!
                **********
У каждого напиток свой любимый есть,
Их столько, что на пальцах мне не перечесть!
Но выбирая только лишь один,
Который самый вкусный и любим,
Нам помнить нужно лишь одно-
Вкус уважать других придется все равно!