Ты ошибочный выбрала путь...

Георгий Слуцкий
«Бросив всё! убегаешь. Вдогонку –
Я кричу: «проживу как-нибудь»,
...
Убежать можно днём, даже ночью.
Можно поезд ушедший догнать.
...
А в душе затухающий пламень,
Не согреет любовный росток.

Ты забыла мой ласковый шёпот,
Не желаешь тепла моих рук,
Те стихи, что любила - коробят,
Ты во всём почитаешь подруг.

Ты совсем разлюбила рассветы,
Не желаешь гулять под луной...»

Поэт Василий Федечкин «Стихи.ру»
http://stihi.ru/2019/03/28/1140
_______________________________

Пародия (посвящается любовным росткам)

Побросав мои вещи с балкона,
Ты за мною захлопнула дверь.
И прикрыв свой позор оголённый,
Я в ночи ковыляю как зверь.

Мой любовный росток не согретый
Позабыл теплоту твоих рук...
Так брожу под окном до рассвета,
Ты ж во всём почитаешь подруг.

И стихи, что любила коробят,
В этом я солидарен, поверь.
Хоть любить обещала до гроба,
Шёпот мой позабыла теперь.

Догоню самолёт или поезд,
Перестану стихи сочинять.
Лишь бы только остаться с тобою,
Чтобы вновь под луною гулять.

Гиора Слуцкий (Болонья Италия)