Проходит всё?

Георгий Косаревский
         
Проходит всё, и ты не будешь сниться.
Проходит всё, другую я найду.
Моей мечты умолкшую синицу
Я отпускаю к солнечному дню.

Проходит всё, и ты не будешь сниться…
Но по-иному Бог на жизнь глядит.
Моей мечты уставшая синица
Опять на подоконнике сидит

Стучит в окно и просит обогреться
Пущу её озябшую домой.
Ну, никуда мне от неё не деться.
Моя мечта сидит над головой

Пусть не щебечет, но крыло расправив,
Навстречу дню готовится взлететь.
Зима, зима ещё, но против правил
Уверен я, синица будет петь!
       ноябрь 2019г.