Зачем

Никита Щетинин
Зачем мне ром, если есть одна?
Зачем мне сон? И течет вода:
Точит мысли мои, словно камень нож.
Ночью всплыли огни, будто кремень жег

Зачем мне сны, если мы наяву?
Зачем мне ты? Я на части рву
Каждый день без тебя. Я, срываясь, кричу.
Важно то что нельзя, разрушаюсь, молчу.

Для чего есть мир, если ты война?
Для кого весь тир, и летит стрела
Прямо в череп мой. И моя судьба
Для нее одной. Вот и вся мольба.