Новогодние лимерики-экфрасисы

Николай 55
Люблю лимерики, люблю *экфрасисы , люблю шутки.
Три в одном
             *  экфрасис – здесь рифмованное  описание картинки
Буду добавлять по возможности (если картинка найдётся подходящая)
Вот добавил пару 22.12.19

~*~*~

 Буховик
*
Снеговик Новый год отмечает
На сугробе прилёг и  бухает
Как-никак Новый год,
Отдохнёт от забот;
Ну, народ-то его понимает

~*~*~

Перебрал
*
Дед Мороз опьянел, незаметно
Уж и лыка не вяжет, конкретно.
По квартирам ходил,
Каждый деду налил…
Что же делать Снегурочке бедной?

~*~*~

Конфуз
*
Снеговик щеголяет обновкой:
Он на низ переставил морковку!
В нижний ярус воткнул,
Да и кверху загнул…
Только зайчику как-то неловко

~*~*~

Сюрприз
*
Санта Клаус по крышам летает
В дымоходы подарки бросает…
Дымоход, в этот раз,
Для него – унитаз…
Ну, приспичило, с кем не бывает.

~*~*~

Засиделся
*
Месяц  май  на дворе наступает,
Дед Мороз Новый год всё справляет.
Дед мороза не надо
Угощать до упада:
Он в Лапландию путь забывает

~*~*~

Дискриминация
*
Дед Мороз по помойке шнырял
Что же дедушка там потерял?:
Всем хорошим ребятам,
И подарки что надо…
Для плохих на помойке искал