С чего ты взял?

Надежда Бурцева -4
С чего ты взял?

                ~***~

... С чего ты взял, что мы давно чужие?
Ты лучше вспомни: сколько раз за день
С надеждой вспоминал родное имя?
Вот так и я мечтала о тебе...

С чего ты взял, что нам легко расстаться?
Нам этот месяц был длиною в год...
Нам солнце перестало улыбаться,
Забыв за горизонтом, где восход...

Шли дни печали... Высохли все реки...
И пустота — ни ветра, ни дождя...
Круг одиночества, скрипя, чертили стрелки
В бессмысленной Вселенной без тебя...

***

Круг одиночества, скрипя, чертили стрелки
И пустота — ни ветра, ни дождя...
Шли дни печали... Высохли все реки...
В бессмысленной Вселенной без тебя...

Забыв за горизонтом, где восход,
Нам солнце перестало улыбаться.
Нам этот месяц был длиною в год...
С чего ты взял, что нам легко расстаться?

Ты лучше вспомни: сколько раз за день
С надеждой вспоминал родное имя?..
Вот так и я мечтала о тебе...
С чего ты взял, что мы давно чужие?..


*****************************************

Иллюстрация:
http://www.photoshop-info.ru/uroki/Alone/step_26.jpg