***

Тася Новичкова
Ты на север пойдешь, я - на юг
Я ищу теплоты, а в тебе
Нет ни капли тепла:
Ты из бурь и из вьюг,
Предоставленный странной судьбе.
И ответ на вопрос близок так.
Резрешенье настанет вот-вот
Так же мутен твой взгляд,
Но и ясен он, как
В зимний день беловой небосвод.
Так печален закат позади
Я на север смотрю, а там - ты.
И для этой зимы,
Где тепло и дожди
Мне не хочется той теплоты.