Частушки-веселушки 26 чайные

Шувалова Татьяна Григорьевна
Пригласила невзначай
Я соседушку на чай.
Завести беседушку
Счастлив был соседушка.

Стол поставила в саду,
Чтоб беседа вышла.
Заварила на меду
Чай с листочком вишни.

Скатерть белую постлала,
Разливаю вот чаёк,
В шляпке белой, в платье алом,
А сердечко: ёк, да ёк!

На соседушку гляжу.
И с меня он глаз не сводит.
Просто слов не нахожу.
А соседушка находит.

Говорит он мне с любовью,
Как прелестна я собою.
Как стройна, и как умна,
Что давно не знает сна,

Что мечтает обо мне
Ясным днём и при луне.
Для меня на всё готовый!
И вот так: за словом - слово,

Вмиг увлёк беседушкой
Чародей соседушка.
Льётся речь его, как речка,
Подарил к тому ж колечко.

Чай с соседушкой вкушаем,
По десятой чашечке.
И сердечко сладко тает…
От любви, бедняжечка.

В добрый час, знать, пригласила
Я на чай соседушку.
Да и чай - благая сила
Для такой беседушки.

21.12. 2019