Чувство

Владимир Усачев-Маленький
Томительное, сладкое чувство,
Покрывалом ложилось легко,
На глубины души и на тело,
Обнимая, манило, влекло.

Музыкой ночи с тоскою,
С кровью, по коже стеклом,
Режущей студеной волною,
Потом и жгучим песком.

С запахом тления, свежести,
Рассерженное, затаившее злобу,
Из жалости полное нежности,
Молясь и взывая к Богу.

Следами неоконченного действия,
Вонзившись в душу на век,
Ушло без расставаний неодетое,
Вдруг бросив все здесь поскорей.