21 декабря 2019г

Олег Труханов
Ну вот и дожили до дна -
Солнцестоянья зимнего,
Настали три кратчайших дня -
Сейчас бы неба синего,
Сейчас бы солнца водопад
За ради компенсации,
Да хмари сызнова серя'т -
Обратно хреновация!

Стремятся тучи на восток,
А дым - с юго-востока,
Неспешно эдак воздушок
Идёт противотоком.

Едва-едва сифонит свет
По примыканьям туч,
От протеканья толку нет -
Покамест день гнетущ.

Мороза ночью было два,
А в десять - целый ноль,
Решил, видать, побаловать
Циклон очередной.

Пухлеет слой, того гляди -
Чегой-то упадёт,
Водой не зимней зарядит,
Бр-бр теплом проймёт!

Вчера денёк был золотой -
Меж неуёмного свинца!
Господь, алхимик пожилой,
Не част, строгач, на чудеса.

К полудню солнце просквозило
В тюль истончённую завесу,
Поэнергичнел вид унылый,
Враз вымахал, недавно тесный.

А позже поплотней драпри
Прикрыло небеса,
Но день сегодня подарил
Погоду без осадков.

Температура - плюс один,
Негромкий дуновей,
Конечно же, не парадиз -
Но не из худших дней.

Почти совсем растаял лёд
На небольшом пруду,
Гуляют утки без забот,
Людской подкормки ждут.

Уже успели поиграть
Ребятушки в хоккей.
Увы, оставил зимний брак
Без ледяных затей.