Рассвет

Альвизе Догатов
Тоненькая веточка медленно качалась,
Прямо на ветру к сугробу прижимаясь.
Спящие берёзы, как будто  исполины
Сказочного сонма, дремотно целовались.

Это мне напомнило прошлые дороги,
Сонные и влажные долины и лощины.
И вопросы прежние в дремотном ожидании,
Не заледенелые, но всё ещё манящие.

Будто заводь тёмная в сумеречном свете,
Медленно плескаясь в своём уединении,
Сумерки рассеялись. И воспоминания
Унеслись куда-то словно в заклинании.