Зима придёт

Валентина Мегельбей
Скользят несмелые лучи,
Ползут к окну,
Зима!- ворона прокричит,
Из луж хлебнув...

Настало время быть снегам-
Под Новый год,
Послать бы жалобу богам-
На небосвод....

Косой поторопил сменить-
К зиме окрас,
Теперь боится выходить-
На луг подчас....

Стоит украшенная ель-
И дождь с утра
Природа тянет канитель,
А ведь пора...

Но верилось ещё вчера-
Зима придёт,
Метель закружит во дворах
Народец ждёт...

Желаний выданный лимит-
Куранты бьют,
И снег уже вовсю летит,
Каскад..Салют!!