***

Алина Карпова 3
У самого синего моря
Каждая капля - слеза.
И ласковый шум прибоя -
Отчаянный крик в небеса.
Прекрасная дева на камне
Так чисто и сладко поёт
О том, что завтра её не станет,
С пеной морской унесёт.

В далёких, неведомых землях
Отрешённо поёт шаман.
Его голос, низкий и мерный,
Ныряет в густой туман.
Отшельник, но знает немало.
Сотни истин в его голове.
В мире есть у всего начало.
Шаман видит сон о тебе.

Ты поёшь ему грустную песню
О нелёгкой, нелепой судьбе.
Временами тонешь в болезни,
Не бывало царя в голове.
Он не судит, он просто знает,
Что за всё в ответе ты сам.
Может, и правда не стоит сбываться
Незаслуженным чудесам?
         ______
И мы споём новую песню
Одним только днём,
Щедро одолженным нам,
По нотам мечтательных слёз,
Летящих крылатыми стаями
По дорогам из звёзд,
В светлых чьих головах
Простая крутится мысль:
"У нас ведь тут тоже не сказка, а жизнь".