Урок навек - таввакуль!

Наталья Бахадори
Когда родных ты всех терял - страдая.
Когда тебя с родной земли - прогнали.
Ты предан был душою всей - Аллаху,
И дал нам всем урок навек - ТАВВАКУЛЬ!

А мы влачим в печали дни - как можем,
Но быть мы на тебя хотим - похожи.
По всей земле звучит призыв - к намазу.
И надо нам не пропустить - ни разу.

А запах роз приходит к тем - кто верен.
Усердностью в молитве он - проверен.
И мчаться кони дуньи дней - к обрыву,
Не приструнить их никому - строптивых.

Мы расстаёмся с теми кто - сорвался,
Чей пусть на временной земле - прервался.
Им джаназа читаем мы - и плачем
И рады мы, что хоть на день - их младше.

Боимся смерти больше чем - отчёта
И душу предаём свою - без счета.
А наш Пророк нам в руки дал - надежный руль,
С ним просто верным Богу быть - ТАВВАКУЛЬ.

Лейла Наталья Бахадори