Предновогодие

Лариса Соколова
  Осточертела святая ложь!
  В печке одна зола.
  Если бы знала, что ты придёшь,
  я бы тебя ждала.

  И не искала бы у других,
  черт твоего лица...
  Четверть зимы не видать пурги,
  сырости нет конца.

  Тело бунтует, на бал спеша,
  через хаос хлопот.
  Блеска морозного ждёт душа...
  Близится Новый год.

  Звёздных иллюзий силён заряд,
  вьюга не за горой...
  Ёлки искусственные горят,
  праздничной мишурой.

  В серой промозглости нет чудес,
  прибывшим к нам извне...
  Снегом укрытый, сосновый лес,
  дарит художник мне.