Размышления в быту

Мур Кристина
Я знаю, мне усталость не к лицу
и вздохи, неподъёмные, как горы.
Ращу колючки я, подобно огурцу,
когда бы нежностью сочиться через поры;

когда бы день по мигу смаковать,
как терпкое вино - поутру кофе...
Расплёскивать любовь и благодать.
И отдавать. И отдавать до крохи.

А "Я" внутри бунтует: "Как же Я!
А про меня-то почему забыли?!
Мне надо спать и есть, и выражать себя...
Закрыли в клетке, оборвали крылья!"

Сопит под боком чудо из чудес,
не ведая про все земные тяжбы,
что и над ним теперь покровы из небес,
и что покинет их когда-нибудь однажды.

Как трудно просто взять и осознать,
что эго иногда - похуже чёрта,
и, жизнь продолжив, надо силы взять
на ночи все без сна и на работу

отныне новую - внутри и над собой.
Убить всё раздраженье априори!
И пусть ты и уставший, но герой,
а капелька по капле - будет море...

...И выйдет море прочь из берегов,
и разольётся бурным океаном!
Всегда уютным, тёплым будет кров,
наполненный звучаньем барабанов.

И снова день, и завтра будет тоже.
Я знаю, не к лицу усталость мне, -
стянуть её бы, как вторую кожу
и позабыть, как страшный сон во сне.