С победой из огня

Александр Азовский
«… верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов, угашали силу огня» (Евр. 11:33, 34). 

По голове опять удар
обрёл я вследствие болезни…
Не думал я и не гадал,
что испытанья так полезны.

Я снова – в пламени огня
и зрю в библейском телескопе,
как совершенствуют меня
вполне заслуженные скорби.

Коль Бог за нас – кто против нас?
Мы знаем, что от Бога – сила:
из печи юношей Он спас,
из ямы вывел Даниила! 

Болезни – худшие враги.
Ввиду страданий – не до пенья.
Молюсь я: «Боже, помоги
и дай в скорбях долготерпенье!».

И Он спешит на помощь мне
и подкрепляет дух мой свыше,
чтоб я не оробел в огне
и из него с победой вышел.

«Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?» (Рим. 8:31).