Прости нас за наше качество,

Наталья Бахадори
Прости нас за наше качество,
О Лучший из всех людей!
Нас миллионы, толпящихся
С "саламом" у Равзы дверей.

А было с тобой так мало
Достойных и верных сахабов!
Коль были бы мы лучше качеством -
Весь мир уже жил исламом.

Вы потери забыли, усталость,
Чтоб света зажечь лучину.
Прости наши лень и слабость...
А есть ли прощенью причина ?

Не часто ли мы восклицаем:
"Прости" - и идём жить дальше.
Не часто ли покаяние
Состоит из страха и фальши?

Не часто ли лишь для галочки...
Ах качество непристойное...
Как жить нам все это знаючи,
Как что-то свершить достойное?

Когда мы из дуньи рутиновой
Сердцам понастроили камеры
И в сплетнях, хуле паутине мы
Пред шайтаном покорно замерли.

Когда по делам, так мы мёртвые,
Но внешне еще живые мы...
Раз стоим перед твоей могилою
Не вовсе может мы стылые?

Ответь нам на наше приветствие
Пожеланием вечного мира.
Нам стыдно за наше несоответствие
Перед твоей могилой.

За нас попроси Всевышнего,
Чтоб стали достойны мы звания,
Когда назовут нас верующими
В День Судный, на том Мизане!

Лейла Наталья Бахадори