Мороз и солнце

Татьяна Речицкая
Помню: Пушкина мама читала,
Томик маленький тихо листала
И с заботой меня укрывала
Шалью теплой поверх одеяла.

Ночью снежная буря металась,
Во дворах городских затерялась
И устала, к стеклу прижалась:
В дом впустите на самую малость...

Утром солнце опять разыгралось,
На подушку ко мне пробралось,
И стихи зазвучали снова -
Вновь ожило Пушкина слово.

21.12.2019