Ничего. Ничего. Ничего

Маша Василиса Морозова
Ничего. Ничего. Ничего.
Осторожно спускаюсь по лестнице -
Так темно, что глазам не верится,
Что вниз доберешься живой.
Я не верю тебе головой.
У меня вместо веры - храбрость.
Вместо сердца внутри - храбрость.
Вместо теплых ладоней - храбрость.
Я только еще начиналась.
Начиталась и не сдавалась.
У меня в дневнике, даже в старом -
Ни одного бекара.
Ни одного прогула -
Стойка для нот у стула,
И нежный ответ звуку -
Титан в правую руку.
Как повешенный, вздернута дека.
Хлопнула дверь по легким -
Вдохнуть бы всего человека
Осколком своим долгим,
Вдохнуть всю его силу,
Беспечную некрасивость.
Все, что жило, любило,
Все - что сбылось и длилось.

28.07.19