О любимый, как Кааба прекрасна!

Наталья Бахадори
О любимый, как Кааба прекрасна!
Это ты её нам возвратил.
И я вижу, так чётко и ясно,
Как Творца ты об этом молил.

Твоя Мекка по-прежнему строга.
И Велика Киблою своей.
Она помнит, как ты возвращался
И азан прозвучал как над ней.

Ее плиты теплы и приятны,
Ведь лежат на земле, что следы
Отпечатала с трепетом ясным,
Ведь на ней их оставил ты.

Вокруг Киблы твои миллионы,
Всех исламом ты соединил,
И как надо любить твою Мекку
Мусульман навека научил.

Но ты знаешь - на горы глядя,
Что ее охраняют покой,
Я невольно, но вспоминаю,
Как тогда поступили с тобой.

И Медина твоя мне милее,
Хоть по Каабе скучаю там я,
Потому что тебя там любили
И ты умер Медину любя

О любимый, закончив обряды
Я исполню души желание,
И приду, и под куполом встану,
Коли принял Господь покаянье.

Лейла Наталья Бахадори