Вредный стишок

Виктор Левтеев
Чтоб четыре получить,
Надо два и два сложить.
Можно три и единицу,
Ну а можно не трудиться.
Чтоб мозги не утомлять,
Калькулятор можно взять.
Он и сложит всё, что надо,
И разделит без обмана,
И умножит без ошибки,
Лучше счётной нет машинки!
А на кнопки лень давить,
Можно маму попросить.
И она ответ готовый
Точно в срок, как поезд скорый,
От своих отвлёкшись дел,
Предоставит без проблем.