Биенье времени

Татьяна Хатина
Как мчится время, сходу без оглядки,
Не разрешая нам ни охнуть, ни вздохнуть.
Порою наступая нам на пятки,
А мы, мы выбираем тот же путь...
Сбегаем в прошлое, в свои воспоминанья,
Где счастливы мы были каждый миг.
Тот робкий поцелуй, в любви признанье,
Встреч через годы удивлённый вскрик...

Стучится время, словно дождь в окошко,
Взбегаем мы по лестнице судьбы,
Но только в детство узкая дорожка
Давно затеряна, не отыскать тропы...
Порою в зеркало глядим устало:
Виски седые, не узнать лица...
Куда - то мчимся, время ценим мало,
И жизнь бежит, пока стучат сердца...