Детские стишки - малышки

Анатолий Кудаков
Как начать мне этот сказ?
Чтобы просто,без прикрас?
Чтобы смог понять любой.
(Даже очень молодой.)
Я для Вас,мои детишки,
Напишу стишки - малышки.
...
Под картофельным кустом
Спит кузнечик крепким сном.
Снится шумный стадион
А кузнечик - чемпион!
РОвни нет в прыжках ему!Но...
Во сне,не наяву.
...
На болоте две лягушки
Захотели спеть частушки.
Так красиво получалось!
Пол-болота разбежалось...
...
Кто в углу,под потолком
Сплёл себе надёжный дом?
Кто гостей к себе впускает
Но обратно не пускает?
Это - просто паучок,
Деловитый мужичок.
Впрочем,тем,кто хочет жить,
В гости незачем спешить.
...
Таракана мы видали.
Таракан сидел в печали.
Я спросил его:"Малыш!
Отчего ты так грустишь?"
Он немного помолчал
И с достоинством сказал:
- Все меня ругают,давят
И отравой всякой травят.
С вами драться не хочу -
- Это мне не по плечу.
Как не стыдно вам опять
Тараканов обижать?
На столе нет грязных ложек.
Нет от хлеба даже крошек!
Все друзья мои не спят:
Тараканы есть хотят!
...
Я ни от кого не скрою -
- Скромен и красив собою.
А силён - как два быка!
Правда,маловат слегка...
Дождь имеет место быть.
Мне же незачем тужить.
В землю я себя зарою
Да травинкой вход закрою.
Силы пусть свои утроит!
Дождь меня не беспокоит.
Знают пусть на все века -
- Нет сильнее червяка!