Таинственный ушелец

Украденные Мысли
А был ли Он? Да кто теперь ответит…
Я не встречал Его, не провожал…
И, если был, то чем-то, вроде, плети,
А, если, нет, то, значит, и не жаль.

Зачем тогда рукоплескать судьбине
И ждать её счастливый поворот?
Опять на сердце оседает иней,
Опять в сугробах не отыщешь брод.

Да Бог-то с Ним! Взлететь любому можно!
Бездарностью своей полезу вверх!
Пусть беды перевьюжат, перемножат
За то, что свой заштатный мир отверг…

Затишья будут, как и ренессансы…
А что Талант? Наверное, пятно…
Я снова в столбик собираю стансы!..
А есть ли Он? Да, как-то, всё равно…