Рекорд погоды

Александр Полуев
Жаль, плохо ходят ноги,
А то рванул бы по грибы!
Хоть Новый год уж на пороге,
Но вновь коварство от зимы!

Вот-вот и зацветёт подснежник,
Декабрь теплее октября,
А мы считали так прилежно
Смотря в листки календаря!

А там опять коза да фига,
И корчит рожицы окно,
Как надоели эти игры,
Пора зимы уже давно!

И все незрячие прогнозы
Зазря морочат нам мозги!
На ёлку веточку мимозы,
А рюмку чая от тоски!

Нет, что-то тут нечисто!
Весь снег продали за рубеж!
Так мне сказали все "артисты"
И подтвердил их главный "реж"!