Я зашторила разум

Ольга Столярова Сарапул
Я зашторила разум,
Я стреножила гордость,
Я любовь усмирила.
Только ради чего?
Чтоб всевышний однажды
Подарил мне возможность
Вновь с сумой оказаться
У крыльца твоего.

Опустив очи долу,
Жду с дрожащей рукою…
Мне бы корочку хлеба
Да глоточек воды.
А просящим дается –
Это дело святое.
На ладони замерзшей –
Явный признак беды.

Мне бы корочку хлеба…
Чтобы жажда и голод
Не мутили рассудок
И не застили путь.
Да согреться б улыбкой,
Чтоб пронзительный холод
Нелюбви твоей камнем
Не ложился на грудь.

И уйду я далече,
Позабыв безвозвратно
Путь-дорожку от сердца
До объятий твоих.
Мне туманные дали
Будут щедрой наградой
В том грядущем, где сердца
НЕ преступен мотив.

В том грядущем,
Где песня льется тихой рекою,
Где искрится на солнце
Не слеза, а роса,
Где нет страха и боли, 
И звенящей струною
День любовью пьянит, 
И синей небеса.