Зимнее чудо

Татьяна Хатина
Луна оранжевой медалью
Глядит так гордо, свысока...
Декабрь холодной стылой шалью
Накрыл весь город и пока...
Зеркалье луж заштопал иней,
На крыши снега нанесло.
И ветер злой, промёрзло – синий,
Дороги – скользкое стекло.
Бегут в пальтишках и дублёнках
Все пешеходы из метро.
И лишь игривые девчонки
Смеются зимушке назло...
Шарф тёплой змейкою на шее,
С помпоном шапочка ярка.
На каблучках – как она смеет!
Походка быстра и легка...
Глаза горят, и от мороза
Румянец яркий на щеках.
Ребята в удивлённых позах,
Какая девушка? В мечтах
Застыли... Захрустела снегом
И убежала в никуда...
И закружилось в танце небо,
Где снег просыпала звезда...